Управление стоматологией

Стоматологическая клиника постоянно развивается и набирает новые высоты. И на всех уровнях она должна безукоризненно работать и двигать бизнес только вперед ради общего успеха.

Правильная расстановка приоритетов

Каждый собственник или руководитель создает все условия для процветания стоматологии: оснащает ее современным оборудованием, подбирает лучших сотрудников, направляет их на профильные курсы повышения мастерства, создает максимально комфортные условия для пациентов и применяет уникальные, проверенные методики лечения и подходы к управлению. Важно, чтобы каждая деталь этого «механизма» работала эффективно и как отдельная единица, и во взаимосвязи с другими составляющими.

Иными словами, ключевой вопрос в повышении эффективности клиники не «чем управлять», а «как управлять». Согласитесь, непростая задача, особенно если руководитель стоматологии еще и лечащий врач. Нужно всегда держать руку на пульсе, чтобы цепочка «пациенты — административный персонал — врачи — другие специалисты» работала как часы.

Научиться управлять

Определение проблем

Если управление стоматологией доверять только руководящему составу, а ведение внутреннего распорядка — персоналу, то рано или поздно человеческий фактор дает о себе знать. Ошибки при записи пациентов на прием, неграмотное планирование времени визита, долгий поиск или потеря информации о лечении клиента, неравномерная загруженность врачей, несвоевременный обзвон пациентов — все эти проблемы во многом возникают из-за использования устаревших, ненадежных методов сбора и хранения информации, а также отсутствия статистических данных.

Например, администратор записал пациента на определенное время. А затем клиент попросил перенести прием на другой день. За день до визита сотрудник просто не вспомнил, что необходимо позвонить пациенту, а сам пациент уже сходил в другую клинику или забыл о запланированном визите. В итоге в расписании врача получается пробел, который не всегда легко заполнить за короткое время. Клиент потерян, прибыль — тоже.

Решение есть

Когда приходит понимание того, что в управлении стоматологией нельзя полагаться исключительно на людей, на помощь приходит комплексная система автоматизации стоматологических бизнес-процессов StomPRO. Это усовершенствованная версия CRM-системы (Customer Relationship Management, или управление отношениями с клиентами) и МИС (медицинская информационная система).

Чтобы лучше понять, для чего нужна и как работает автоматизированная система, проведем нестандартную аналогию.

Оркестр не может выступать без дирижера. В большом коллективе отдельные группы музыкантов могут не слышать и не видеть, что и как играют их коллеги. Именно дирижер задает темп, обеспечивает согласованность действий, а также своевременное вступление музыкантов. StomPRO является тем самым «дирижером», который не допускает хаоса в управлении стоматологией, и помогает действовать слаженно и безошибочно.

Автоматизировать процессы в клинике

Три кита успешного управления стоматологическим бизнесом

Скорость. Время — деньги. Система StomPRO помогает управлять временем, экономить его и монетизировать каждый час, избегая простоев.

  • «Умное» расписание показывает доступные интервалы для записи пациента к одному или сразу нескольким врачам, что помогает за короткий срок подобрать время приема в определенный день, неделю или месяц.
  • Заполнение необходимой документации занимает считанные минуты: достаточно двух кликов, чтобы найти и распечатать бланк, а заполнить карту можно с помощью системы тегов или голосового ввода.
  • Медицинские карточки находятся в единой базе данных в электронном виде. Каждый врач способен ознакомиться с подробной историей лечения пациента здесь и сейчас.
  • Виджеты «Свободный доктор» и «Свободный менеджер» помогают оперативно определить специалиста, который может совершить консультацию с составлением предварительного плана лечения, если пациент не пришел на прием.

StomPRO помогает забыть о ведении записи приема в тетради или электронных таблицах, путанице в расписании, куче бумажной документации и другой рутинной работе. Автоматизированная система ускоряет бизнес-процессы, управление временем стоматологии проходит с максимальной выгодой.

Бумажные карты остаются исключительно для последующего архивирования. Но главным источником информации о пациенте становится программа.

Автоматизировать процессы в клинике

Точность. Автоматизация процессов минимизирует человеческий фактор, повышая качество управления стоматологией. Это значит, что любые ошибки исключены. Все шаги заранее продуманы и заложены в системе.

  • Каждая заявка с сайта автоматически попадает в базу данных, ее невозможно потерять или не заметить.
  • В расписании отображается точная информация о предстоящем приеме: отделение, фамилия врача, пациента, заложенное время и прочие нюансы.
  • Система безошибочно подсказывает время, когда необходимо напомнить пациенту о визите.
  • При указании диагноза программа сама определяет все манипуляции, время, стоимость и количество приемов.
  • Все данные, внесенные в анкету при регистрации пациента, отображаются в системе и предупреждают врача о сопутствующих заболеваниях.
  • Программа проверяет всю внесенную информацию и автоматически устраняет ее дублирование.
Автоматизировать процессы в клинике

Автоматизированная система управления стоматологией защищает от возможных ошибок, связанных с человеческим фактором. Программа сама подсказывает, как и когда точно нужно действовать, при этом не потеряться в большом объеме информации.

Аналитика. Грамотное управление стоматологией — это полное владение информацией о работе клиники или ее части, например ортопедического отделения и персонала. Статистические данные помогают понять, сколько зарабатывает бизнес и какие проблемы нужно устранить.

  • Программа отображает весь путь пациента от кол-центра (записи на прием) до кассы (оплаты услуги) за счет системы штрихкодов, которые сканируются на каждом этапе перемещения клиента в клинике.
  • Автоматизированные бизнес-процессы позволяют контролировать и оценивать эффективность работы врача, так как система показывает, сколько пациентов он принял и как быстро справился с задачей.
  • Программа автоматизации помогает определить источник, статус и «стоимость» пациентов: проанализировать, откуда они пришли, стали ли постоянными и сколько прибыли принесли.
  • Благодаря системе всегда можно посмотреть отчеты о финансах, работе сотрудников и загруженности стоматологической клиники, то есть увидеть текущее положение дел и поставить стратегические задачи.

Автоматически собранные статистические данные помогают увидеть как положительные, так и отрицательные стороны в работе клиники, рационально оценить ее потенциал и избежать финансовых потерь.

Автоматизированная система StomPRO является не просто точкой опоры в управлении стоматологией, а точкой роста ее возможностей. Сложный механизм в этом случае превращается в удобный, систематизированный и прозрачный алгоритм заранее выверенных действий. Словно включается режим «автопилот»: курс движения намечен, отточен и нет риска сбиться с пути.

Автоматизировать процессы в клинике