Почему планирование лечения — это необходимость для пациента и клиники

Потому что пациенты лечатся, пока у них болит. Стоит перестать болеть — и пациенты пропадают. Если речь про терапевтическое лечение, то можно обойтись без плана: пациент остро чувствует мотивацию. А вот как только мы говорим про профилактику, какие-то сложные процедуры или комплексное лечение — начинаются проблемы и у врачей, и у пациентов.

Очень-очень мало врачей способны показать целевое состояние больного и комплекс мер, которые из «было» ведут к этому «стало». Стандартный интерфейс лечения такой: ты, больной, приходи ко мне, великому врачу, до тех пор, пока я не скажу, что хватит. Я лучше знаю, что тебе делать и как.

А это важно. Потому что, по логике, нужно описать состояние пациента на диагностике, показать ему все проблемы, показать точный план лечения для каждой, собрать это в комплексный план и объяснить ему. Так он поймёт, что именно происходит, сколько времени это займёт, сколько денег нужно и из чего конкретно складывается смета.

Мы остро почувствовали это в стоматологии уже при переходе от экономсегмента к среднему и сразу же стали делать соответствующие модули в ПО. Как выяснилось позже, планы лечения помогли решить ещё целый ряд проблем — от воровства внутри клиники до разделения ролей врача и администратора-консультанта.

Но давайте начнём с того, что каждый врач лечил пациентов творчески-неповторимо, на вдохновении и интуиции.

Читать пост полностью...

Специальные условия для клиник с 3 креслами
до 24.07
Облачная версия еще доступнее -
позвони менеджеру и узнай
подробности!
Перезвоните мне
или позвонить
8 (800) 600-37-96