Как работает администратор зубоврачебной клиники — и как должен?

Процесс лечения зубов в большинстве клиник выглядит так:

  • Пациент обращается с проблемой: болит зуб.
  • Назначается осмотр, в ходе которого проверяют вообще все возможные проблемы, делается панорамное сканирование.
  • Врач устраняет проблему и предлагает план лечения, подразумевающий полную реабилитацию, — профилактику следующих проблем и здоровые красивые зубы (или импланты) на будущее.
  • Врач объясняет пациенту план лечения и пробует уговорить его, что зубами вообще-то надо заниматься.
  • Если получилось — назначается около десятка действий, которые в комплексе ведут к тому, что полость санирована, то есть все проблемы устранены. Это лечение каналов, пломбы и удаление зубов, если нужно.
  • Затем «чистый» пациент передаётся ортодонту, который уже за довольно большие деньги (один-два месячных заработка пациента) превращает ему зубы в произведение искусства.

Конечное состояние пациента — либо он покрывается цирконием от уха до уха, забывает про стоматологию на пять-семь лет, либо ему нужно всё же приходить для гигиены рта (снятия налёта) примерно раз в полгода. То есть пациент либо пропал, либо у него запланирован следующий визит, пускай и через пять лет.

Насколько полно этот процесс состоится, насколько пациент реабилитируется, и насколько клиника заработает на этом, зависит от работы всех сразу. Но работа администратора и автоматизация процессов позволяют сильно увеличить КПД клиники.

Читать пост полностью...
Специальные условия для клиник с 3 креслами
до 24.07
Облачная версия еще доступнее -
позвони менеджеру и узнай
подробности!
Перезвоните мне
или позвонить
8 (800) 600-37-96